Lehrküche
Kochkurs mal anders: In der Lehrküche wird in einer kleinen Gruppe mit vier Teilnehmern gemeinsam gekocht und gegessen. Die Gerichte sind gesund und lassen sich schnell und einfach in haushaltsüblichen Mengen zubereiten.
Gemeinsam in der Lehrküche kochen und genießen
Beim gemeinsamen Zubereiten der Mahlzeiten lässt sich neu erlerntes Ernährungswissen mit etwas Unterstützung direkt in die Praxis umsetzen. Das gemeinsame Zubereiten und Essen der Mahlzeiten hat auch eine soziale Komponente, ermöglicht Miteinander und Austausch auf einer ganz neuen Ebene.
Ganz nebenbei gibt es noch etwas Warenkunde, bei der die Teilnehmer Produkte neu oder von einer ganz anderen Seite kennenlernen.
Da wir in der BG Klinik Bad Reichenhall großen Wert auf die Anknüpfung an die Lebensrealität der Rehabilitanden legen, ist die Lehrküche eingerichtet und ausgestattet wie eine normale moderne Haushaltsküche.
Aus unserem Ratgeber
Autofahren trotz Querschnittlähmung
Eine Voraussetzung für das Autofahren ist, dass die oberen Extremitäten einsatzfähig sind. Im Rahmen…
Digitale Unterstützung in der Ergotherapie
Die Digitalisierung verändert zahlreiche Bereiche unseres Lebens – auch die Medizin und Therapie…
Wie wird man Notarzt?
Wer in einem Notfall die 112 wählt, möchte sich von jemandem versorgt wissen, der sein Handwerk…